高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区开展非机动车专项整治行动

时间:2017-12-07   来源:   已点击:  
分享到:
    为进一步加强和规范非机动车道路安全通行管理,创造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路环境,近日,青山湖区执法局在市城管支队的配合支持下,共出动执法人员70多人,针对辖区南京东路、北京东路、上海路、高新大道等路段,集中开展了非机动车乱停乱放的专项整治行动。

    此次整治范围主要为城市主次道路人行道、绿化带、盲道等共享单车乱停乱放、影响市容、妨碍其他车辆和行人通行的现象。执法人员走上街头,对路边无序停放的共享单车“随手扶”,进行有序规整,而对阻塞人行道、侵占盲道和绿化带等情况的共享单车一律进行了暂扣处理。本次整治,共规范停放326辆共享单车,暂扣102辆共享单车。2017年以来,青山湖辖区规范停放共享单车3万余辆,暂扣共享单车9600余辆。

    下一步,城管执法部门将持续推进非机动车专项整治,通过突击检查和日常巡查、专项整治和动态执法相结合的方式,严格监督和管理好车辆乱停乱放的现象。同时,希望各共享单车企业要切实担负主体责任和社会责任,全面排查投放车辆,严格规范车辆摆放,加强车辆的清理整治,完善配套保障能力。同时也呼吁广大市民,自觉遵守交通规则,文明骑行,规范停放,共同营造出安全、文明、有序的道路交通环境,携手创建美丽南昌·幸福家园。